AKTUELLE VERANSTALTUNGEN UND EVENTS

Krypton2

KRYPTON2 ist der Name einer interaktiven Ausstellung der Kölner Künstlerin Joanna Stange, die auf dem Archiv ihrer Headshapes basiert. "Headshapes" nennt Stange die Zeichen, die ohne bewussten Einfluss in ihrem Kopf entstehen und die sie bereits seit zehn Jahren dokumentiert und archiviert. Für KRYPTON2 entwickelte sie gemeinsam mit der*dem Performancekünstler*in iSaAc Espinoza Hidrobo und mit ihrem Bruder, dem transmedialen Komponisten Vincent Stange zwei Rauminstallationen. Erst durch den Einsatz von UV-Licht Taschenlampen werden die scheinbar schwebenden Plastiken sichtbar. Unter der Leitung von iSaAc EH. eröffnet eine Performance des Künstler*innenkollektivs maiskind die zehntägige Ausstellung im Hauptschiff der Kirche. Die Künstlerinnen* setzen sich mit erlernten Konstrukten auseinander und untersuchen deren Komplexität und Grenzen. Sie hinterfragen Sprache und heteronormative Lebensweisen. Im Fokus steht die Mannigfaltigkeit, die auf der Einzigartigkeitkeit jedes einzelnen Wesens basiert.

VERNISSAGE: 23. September, 19 Uhr (Haupteingang!)
24.09. - 02.10.2022 tägl. 16 - 21 Uhr
KRYPTA, KIRCHE ST. MICHAEL (Hintereingang links!)
BRÜSSELER PLATZ, KÖLN